Los ingredientes que vamos a necesitar para dos personas son:
- 2 calabacines
- 500 gramos de champiñones
- 1 cebolla
- 2 zanahorias grandes
- 1 diente de ajo
- 1/2 vaso de leche (unos 125 ml)
- 5 cucharadas de aceite de oliva (unos 50 ml)
- una pizca de nuez moscada rallada
- sal y pimienta
- queso para gratinar (opcional)
-Lo primero que vamos a hacer es preparar los calabacines para sacarles la carne (o pulpa) y utilizarla en el relleno.
Los cortamos a la mitad a lo largo y los ponemos a cocer en agua con sal durante 10 minutos.
Un truco: colocarles un plato encima para que no floten en la pota! ;)
Cuando estén cocidos los escurrimos bien y con una cuchara les vamos sacando el relleno, yo lo voy echando en un escurridor para deshacerme del exceso de agua,después reservamos la pulpa y las pieles para luego rellenarlas.
- En una sartén con un poco de aceite pochamos unos minutos la cebolla y el ajo bien picaditos, después añadimos la zanahoria picada, los champiñones y la pulpa de los calabacines, echamos sal y dejamos que se cocinen a fuego medio unos 10-15 minutos.
-Luego añadimos la leche, una pizca de nuez moscada y de pimienta negra, removemos bien y lo dejamos a fuego medio hasta que espese la mezcla.
-Cuando ya tenemos el relleno listo lo repartimos encima de los calabacines, les echamos queso rallado al gusto y horneamos 15-20min a 180º.
Listos para devorar!!!!! Espero que os gusten! :)
hmm que pintaza, tendré que probarlos.
ResponderEliminaryo quieeeero...
ResponderEliminarQue buena pinta.
ResponderEliminar¿El plato no estalla cuando hierve el agua de cocer los calabacines?
Ricoooo
Nooo no estalla, yo también me pregunté lo mismo!!!! :)
EliminarYo los hago de otra manera pero los probaremos así q tienen muy buena pinta!!!
ResponderEliminarPues ya nos contarás....
Eliminar